Русский
English
Українською

Приглашаем авторов к публикации исследований на страницах периодического научного издания, тематикой которого является освещение результатов научных исследований в области клинической и судебной психиатрии, неврологии, медицинской психологии, теоретических и методологических вопросов гендероспецифичности, коморбидности, мультиморбидности в психиатрии, неврологии и медицинской психологии.

Основатель издания: Харьковский национальный университет имени В.Н.Каразина.

Вид издания: научно-практический журнал.

Статус издания: отечественный.

Название издания: «Psychiatry, Neurology and Medical Psychology», «Психіатрія, неврологія та медична психологія», «Психиатрия, неврология и медицинская психология».

Языки издания: английский, украинский, русский (смешанными языками).

Сфера распространения: общегосударственная, зарубежная.

Вид издания по целевому назначению: научное издание.

Категории читателей: научные сотрудники, преподаватели высших учебных заведений, аспиранты, студенты, сотрудники системы здравоохранения.

Свидетельство государственной регистрации КВ №20696–10496Р от 17.04.2014. Журнал включен в перечень научных специализированных изданий Украины в области психологических наук (приказ МОН Украины № 747 от 13.07.2015) и в области медицинских наук (приказ МОН Украины № 515 от 16.05.2016).

ISSN 2411-166X (Online); ISSN 2312-5675 (Print)

Журнал представлен в следующих наукометрических базах и поисковых системах:

  1. Национальная библиотека Украины имени В. И. Вернадского
  2. Научная периодика Каразинского университета
  3. Индекс Коперникус
  4. РИНЦ

Редакция несёт ответственность за содержание и общее качество издания и обеспечивает соответствие опубликованных материалов исследований международным этическим нормам. Все предоставленные журналу рукописи проходят рецензирование экспертами в соответствующей области. В процессе рецензирования статьи принимаются во внимание её актуальность, значимость, оригинальность и качество изложения материала. По результатам рецензирования принимается решение о принятии рукописи к публикации или её отклонении. Отклонённые статьи не рассматриваются.

Принятие рукописи в печать регламентируется определёнными правовыми нормами, которые предусматривают применение санкций к авторам в случае навета, нарушения авторских прав или плагиата.

Местоположение редакции: 61022, г.Харьков, площадь Свободы, 6, комната 605.